Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
我們定會自強不息,不斷改進,致力提供優質服務,同心同行共創美好明天
我們的復康服務多元化,其中「YC18」 為殘疾人士提供餐飲訓練及工作機會
我們深信長者的理想生活是:獨立自主、發揮潛能、保障尊嚴、豐盛人生
透過「及早介入」﹑「以青幼兒為中心」之理念,支援與發展青幼兒的潛能,協助他們完善自我
透過「及早介入」﹑「以青幼兒為中心」之理念,支援與發展青幼兒的潛能,協助他們完善自我
我們深信長者的理想生活是:獨立自主、發揮潛能、保障尊嚴、豐盛人生
我們定會自強不息,不斷改進,致力提供優質服務,同心同行共創美好明天

最新消息

「職.品.人生」2017

仁濟醫院社會服務部 青少年及幼兒服務期望透過「職.品.人生」2017幫助青少年學生培養有質素的工作品格、及早規劃個人職業的路向和做好職前的準備,增加他們向上流動的機會。

計劃的特色是提供一站式服務,由基本的內容,如自我認識、求職及面試技巧和預備,至行業的介紹和參觀,以及最後的工作體驗(或稱實習)。我們希望透過多元的學習,包括課堂、現場了解、實地工作等,可以深化學生認真看待自己的生涯規劃而及早作出準備。

參與計劃的學生總人數為72人,當中有中三至中五學生(包括部份有特殊教育需要的學生),來自12間中學。學生參與了不同訓練及工作實習,包括走訪Performing Arts Production專業舞台音響及燈光工程、Champagne Makeup、恩寵專業寵物美容教室;學生們亦曾於32個商界企業及仁濟醫院董事局轄下單位進行實習,包括香港教育大學、織織團、寵物泉源、新東京單車行、Ideaology、K&L CAFÉ MORE  PR & Marketing Limited、仁濟醫院董事局教育部、仁濟醫院蔡百泰幼稚園/幼兒中心、仁濟醫院李陳玉嬋安老院、仁濟醫院圓玄學院早期教育及訓練中心、仁濟醫院上環復康服務中心、仁濟醫院艾王忠椒育嬰園、仁濟醫院學校及社工支援服務、仁濟醫院嚴徐玉珊福來睦鄰社區服務中心、仁濟醫院第廿四屆董事局社會服務中心 劉坤銘青少年中心等等,讓他們了解工作世界和要求。

另外,每組學生嘗試以有限資源,以服務形式參與「創藝墟」,籌組的檔攤包括型影、好皮氣、夜光瓶、創意收縮膠、搞蠟鴨兵團、藍海花茶、COOKIES、心意飾物、燈泡頸鏈等等。學生透過檔攤服務接觸社區人士,了解認知市場需要的重要性。

最後,我們邀請參加計劃的學生組員,彼此分享從計劃中的得著與點滴。同時,邀請嘉賓與提供工作體驗單位的主管分享和給予學生鼓勵。

 

職品人生 2017

 

認知障礙症免費評估諮詢日

Poster

認知障礙症長者, 好消息!

CSSV

長者社區照顧服務券試驗計劃

 為認知障礙症患者提供專業訓練復康日間照顧服的嚴徐玉珊卓智中心已獲得社會福利署認可,為第二階段長者社區照顧服務券試驗計劃指定服務提供單位,患有認知障礙症長者而合資格的長者,可獲得政府津貼,最多使用價值$8,600的服務。中心已於2016年10月份起提供日間及家居照顧及訓練服務。詳情請致電26148967與本中心聯絡。或參閱http://www.ychss.org.hk/elder/elderly-nec/activemind/49-2015-05-21-03-32-46

 

仁濟怡老按摩

仁濟委託港大進行的臨床研究顯示,「怡老按摩」能有效改善長者的生活質素,包括:緩解長者的痛症、改善長者的睡眠質素等。仁濟及港大計劃將「怡老按摩」在社區推廣,以惠及更多長者及他們的照顧者。

「怡老按摩」研究結果及社區推廣計劃簡報:

 按此

 

 

瀏覽 怡老按摩實務手冊請按以下連結:

<<怡老按摩實務手冊(第二版)>>

 

<<Comfy Acupressure for the Elderly>> Demonstration Video (English Version)

職 品 人 生 2016

本院青少年及幼兒服務,除了相信建立年青人內在價值的重要性外,同時亦相信體驗式職涯活動最能提昇年青人的生涯規劃動機;因此,我們推行「職 .品. 人生」計劃,為高中學生做好進入職場的準備,同時,在課程中重點加入「品格」的主題,強調三個重要品格元素包括:盡責、尊重、熱誠,好讓學生明白擁有良好的工作品格,對工作及待人處事均十分重要,令他們在職場上更得心應手和面對挑戰。

 

計劃內容包括自我認識、職業性向測試、走訪職場、在職人士分享和求職技巧等等。除此之外,我們特意舉辦「創意市集」,每組學生嘗試以有限資源,以服務形式接觸社區人士,了解和認知市場需要的重要性。

 

計劃內另一個重要環節是安排學生到職場,如仁濟醫院屬下的單位(包括社會服務、教育及中醫)或私人企業,進行工作體驗 (或稱實習),讓他們親身體會工作的實況和要求、工作世界的人際關係和對工作應有的態度。從親身的經驗與實踐而得來的體驗認知,更能有效地讓學生思考日後想從事的工作方向,幫助他們明白及早規劃個人職業路向和做好準備的重要性。

 

瀏覽計劃詳細內容,請按以下連結: